Госпитализация при остром панкреатите

Панкреатитом принято называть воспалительный процесс, возникающий в поджелудочной железе. Он может протекать ярко выраженно (острый пакреатит) или периодически повторяться в виде приступов (хроническая форма заболевания). Возникновению данного заболевания способствует ряд факторов, при которых обуславливается наличие пищеварительных ферментов в самой поджелудочной, а не в просвете кишечника. Получается, что она начинает переваривать себя сама.

Gospitalizacija-pri-pankreatiteВ результате, вначале появляется отек, а затем ткань мертвеет. Со временем некротическая ткань перерождается в рубцы. Заболевание практически всегда требует госпитализации. Амбулаторно панкреатит не лечится, и пытаться использовать для самолечения народные средства – значит, подвергать себя неоправданному риску.

Госпитализация при панкреатите показана в двух случаях:

  1. Наступила фаза обострения при хроническом панкреатите.
  2. У больного диагностирован острый панкреатит.

И в том, и в другом случае больному требуется наблюдение врача, введение парентеральных препаратов, инструментальные и другого рода исследования, которые проводятся исключительно в стационаре. Обострившийся хронический, как и острый панкреатит, представляет угрозу жизни пациента.

К симптомам панкреатита относят:

  • Вздутие живота в верхней части, рвота, которая не дает облегчения, запоры;
  • Острая боль в верхней части живота, которая пронизывает и нарастает, может быть опоясывающей. Это главный признак острого и хронического панкреатита. Усиливаться такая боль может от резких движений, кашля, глубокого дыхания.
  • Частое сердцебиение и снижение артериального давления.
  • Температура может повысить до 38 градусов.
  • В некоторых случаях могут отмечать проблемы с сознанием.
  • Иногда могут желтеть белки глаз.

Спровоцировать обострение панкреатита может переедание, запой, гепатит В, паротит, отравление солями тяжелых металлов.

Важно! Повышение температуры и озноб являются признаками развития гнойного воспаления в поджелудочной железе. Необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь. В противном случае промедление может быть чревато риском угрозы жизни.

Госпитализация при панкреатите требуется и в тех случаях, когда имеет место острый приступ. Возможно, может возникнуть необходимость неотложного хирургического вмешательства. Острый панкреатит может стать серьезной угрозой жизни больного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2016 nashipochki.ru // Все статьи сайта

Все материалы предоставленные на сайте носят ознакомительный характер. Консультация с лечащим врачом обязательна!
SQL - 68 | 0,618 сек. | 23 МБ