На приеме у нефролога: что лечит врач

priem-nefrologaСпецифика врачебной деятельности для каждого медицинского эксперта определяется в индивидуальном порядке. Патологии могут затронуть сердце, сосудистую систему, почки, легкие, печень, желудочно-кишечный тракт. Чтобы правильно диагностировать болезнь и определиться с вариантами лечения, следует обратиться к профессионалам. Квалифицированные нефрологи исследуют почки на предмет выявления патологических изменений при болях в пояснице, прекращении мочеиспускания, появлении крови в выделениях и других тревожных признаках.

Заболевания и симптомы: когда нужна помощь нефролога?

Существуют разные патологии, лечением которых и занимается профессиональный нефролог. К ним можно отнести:

  • гломерулонефрит;
  • мочекаменную болезнь;
  • поражение почек из-за усугубления приема лекарственных препаратов;
  • амилоидоз;
  • нефрит и пиелонефрит.

При некоторых заболеваниях пациенты обращаются к нефрологам ошибочно. К примеру, наличие камней и опухолевидных образований в почках требует срочного хирургического вмешательства. Некоторые люди, халатно относящиеся к своему здоровью, до последнего оттягивают момент посещения специалиста. Часто такое поведение приводит к серьезному риску для жизни. Столкнувшись с проблемами мочеиспускания (слишком частого или редкого), появлением белка или крови в моче, постоянными сильными болями в поясничном отделе позвоночника, не следует пренебрегать консультацией нефролога.

Не помешает периодически обращаться к медицинскому специалисту, если вы ранее страдали от почечных колик и недостаточности, мочевых инфекций, острого воспалительного синдрома.

На приеме у нефролога: подготовка и нюансы

Если больному предстоит посещение нефролога, перед обследованием не рекомендуется употреблять спиртные напитки, принимать пищу примерно за двенадцать часов до похода к врачу. Запрещается пить много жидкости и использовать лекарственные препараты без ведома специалиста.

На приеме нефролог должен выслушать жалобы пациента, уточнить особенности его образа жизни и провести общий осмотр. Особенный акцент делается на наследственной предрасположенности больного к патологиям почек и надпочечников. Для уточнения диагноза пациенту обязательно назначаются анализы для определения уровня кальция, фосфата, мочевины и электролитов, для изучения реактивного белка и выявления скорости осаждения электролитов в моче и крови.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2017 nashipochki.ru // Все статьи сайта

Все материалы предоставленные на сайте носят ознакомительный характер. Консультация с лечащим врачом обязательна!
SQL - 72 | 0,437 сек. | 23.92 МБ