Удаление опухоли груди

opuholi-grudi

Операции по удалению опухоли груди

Женская грудь во все времена выступала в качестве основного символа женственности и плодородия. Она представляет собой предмет гордости  женщин, а мужчины всегда уделяли ей достаточно повышенное внимание. На протяжении всего времени женская грудь зачастую являлась некой музой для художников, поэтов, скульпторов. На сегодняшний день, как отмечают большое количество специалистов, рак молочной железы является наиболее распространенным онкологическим заболеванием, и удаление груди, научным языком – мастэктомия,  выступает в качестве единственного способа для сохранения жизни пациентки.

В каких случаях может быть удалена грудь

Операции по удалению опухоли груди или молочных желез зачастую проводят в качестве лечебных манипуляций и предупреждения появления онкологических болезней. Онкологические заболевания могут развиваться как и по причине какой – либо перенесенной болезни, так и быть наследственной. Мастэктомия используется в случае, если необходимо удалить добавочные молочные железы, а также  добавочные доли молочной железы.

Проведение операции

Хирургическое вмешательство по удалению новообразования груди проводится под общим наркозом. Продолжительность операции зависит от характера заболевания, и в среднем может продолжаться порядка 1,5 -4 часов. На сегодняшний день, специалистами проводятся различные виды мастэктомии, где предпочтение отдается в зависимости от степени заболевания:

  • Традиционная мастэктомия представляет собой полное удаление молочных желез.
  • Цель лампэктомии заключается в удалении новообразования и небольшого количества рядом расположенных тканей.
  • При радикальной мастэктомии удаляется не только сама грудь, и рядом располагающиеся лимфоузлы и грудные мышцы.
  • При модифицированной радикальной мастэктомии удаляется только молочная железа и некоторые лимфотические узлы.

Сразу после проведения операции предоставляется возможность проведения реконструктивного хирургического вмешательства, также возможно ее отложить на более позднее время.

Послеоперационный период

После того, как было проведено хирургическое вмешательство по удалению груди, пациентку необходимо оставить еще на несколько дней в стационаре.  Такой период является наиболее болезненным. Помимо этого, пациентка может страдать от возникновения осложнений после того, как будут удалены молочные железы:

  • Онемения руки.
  • Кровотечения.
  • Накопление жидкости на участке разреза.
  • Инфицированная рана.
  • Болевые ощущения и онемение кожного покрова.
  • Неправильное рубцевание.

Когда пациентка выписывается домой, специалистом советуется не осуществлять физических нагрузок на протяжении 6 недель, запрещается подъем груза больше 2 кг, однако, нельзя оставлять руку без движения. По прошествии нескольких недель после того, как была проведена операция, пациентка должна пройти консультацию со специалистом, дабы обсудить все результаты. Вполне вероятно, что может потребоваться прохождение курсов лучевой терапии или химиотерапии.

Психологическая женская травма

Полное или частичное удаление груди является весьма серьезной психологической травмой. Так, к болевым ощущениям после операции, может еще и прибавиться и депрессивное состояние. Именно поэтому, специалистами рекомендуется скорейшее возвращение к нормальному образу жизни. Также немаловажное значение играет и поддержка со стороны друзей и близких. Возможно женщина захочет общения с теми, кто тоже перенес мастэктомию, поэтому не нужно ее в этом отговаривать. Стоит помнить, что регулярная половая жизнь  оказывает довольно – таки сильное влияние на женщину, так как она не чувствует себя ущербной.

По прошествии месяца после проведения операции разрешается ношение протеза, а через два месяца можно проводить пластическое или реконструктивное хирургическое вмешательство груди.

Материал предоставлен сетью медицинских центов HELIOS, специализирующихся на онкологических заболеваниях — Лечение рака в Германии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2016 nashipochki.ru // Все статьи сайта

Все материалы предоставленные на сайте носят ознакомительный характер. Консультация с лечащим врачом обязательна!
SQL - 137 | 0,475 сек. | 22.96 МБ