Выбор ультразвукового аппарата и другого медоборудования: ключевые параметры

Ассортимент медицинского оборудования обширен. На рынке есть и новая, и подержанная техника. Закупить технику сможет любая клиника, в том числе, ветеринарная. Вопрос только в том, что именно выбрать.

Мы поговорим об общих параметрах подбора медоборудования. Они пригодятся при выборе любой техники, в том числе, ультразвуковых сканеров.

apparati-uziНовое или подержанное оборудование?

На рынке представлено как то, так и другое. Новое обойдется дороже, но на него действует полная гарантия. В течение нескольких лет вы сможете рассчитывать на бесплатный ремонт, возврат денег или обмен техники, если в ней были обнаружены неисправности. Кроме того, новую технику можно приобрести на тендерной площадке. На нее могут быть предоставлены скидки и государственные субсидии. Госклиники обычно оборудуются именно новым оборудованием — финансирует покупку именно государство.

Подержанные аппараты значительно дешевле. Это хороший выбор для частных клиник. Существует несколько разновидностей подержанного оборудования:

  • Демонстрационное

Это оборудование использовалось производителями на выставках, конференциях, семинарах. Оно обычно находится в хорошем состоянии, полностью исправно. Для выставок отбирают лучшие образцы, поэтому брак встречается крайне редко. Кроме того, на такое оборудование, как правило, распространяется гарантия — полная или частичная.

  • Оборудование, использовавшееся в клиниках

Это просто техника, которую ранее применяли в больницах и диагностических центрах. Ее состояние может быть любым. Это может быть и абсолютно новое оборудование, и полностью неисправное. Историю аппарата можно уточнить по серийному номеру, а за исправность несет ответственность покупатель.
Преимущество такой техники — низкая цена, недостаток — сомнительное качество и отсутствие гарантии.

  • Восстановленное оборудование

Эту технику перед продажей полностью отремонтировали, заменив все неисправные или изношенные части и обновив программное обеспечение. За ее состояние несет ответственность компания, проводившая ремонт. Она же обычно предоставляет и небольшую гарантию. Такое оборудование стоит недорого.

Канал покупки оборудования

Существует три канала поступления техники (да и любых товаров) на рынок:

  1. Официальный. Это покупка в специализированной компании или в магазине. Оборудование в этом случае изготовлено в России или за рубежом и полностью растаможено. В наличии — все документы и гарантии. Государственные клиники могут пользоваться только официальным каналом.
  2. Самостоятельная покупка за рубежом. В данном случае представитель клиники лично закупает оборудование в другой стране, а затем организует доставку и таможенную очистку. Такая покупка может быть выгоднее, однако всеми вопросами придется заниматься клинике.
  3. «Черный» и «серый» каналы. В данном случае оборудование не растаможено и привезено на территорию России нелегально. Сертификатов и гарантий нет. Это самый доступный вариант. И самый рискованный.

Модификация, назначение, конфигурация

Все эти параметры обязательно учитываются при выборе медицинской техники. Конкретная модификация и конфигурация зависит от самого типа аппарата и его назначения. Как правило, в клинике уже знают, что именно необходимо для диагностики, поэтому проблем с выбором модели обычно нет.

Информация предоставлена сайтом http://www.sonomedica.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2016 nashipochki.ru // Все статьи сайта

Все материалы предоставленные на сайте носят ознакомительный характер. Консультация с лечащим врачом обязательна!
SQL - 70 | 0,652 сек. | 52.38 МБ