Здоровая еда

Как выбрать лосось и сёмгу

Присутствие рыбы в рационе всегда положительно влияет на здоровье человека, и это влияние еще больше, если речь идет о высококачественной, дорогой рыбе. Сегодня можно найти два вида рыбы, которые внешне выглядят очень похоже – лосось и сёмга, но у них есть несколько существенных различий, о которых не все знают. Если вы не хотите сделать правильный выбор и купить рыбу свежую лосось, важно знать, как отличить лосося от сёмги, подробнее о лососе и о том, где его можно купить, читайте здесь.

Польза для здоровья

Лосось – это красная рыба, которая становится нежной и вкусной независимо от способа ее приготовления. Популярное слабосоленое филе – это самостоятельный продукт, который можно добавлять в салаты, хлеб, бутерброды, закуски и т.д. Из лосося или сёмги можно приготовить вкусные шашлыки, стейки, блины, каппачио, запеканки, тартары, пожарить на гриле и рыбные супы. Эти две рыбы богаты легкоусвояемым белком и содержат мало углеводов, что делает их подходящей для здорового питания.

Виды лосося и количество калорий

Большая часть лосося вылавливается на Аляске, причем большинство видов доступно для употребления круглый год в свежем, замороженном или консервированном виде.
Содержание калорий в лососе может составлять от 304 до 197 калорий, в зависимости от выбранного вами вида.
Калории в лососе
Ниже перечислены различные сорта лосося с разбивкой по калориям, содержанию белка и жира, что позволит вам выбрать тот сорт, который будет наиболее подходящим для ваших диетических потребностей.

Королевский лосось (Чинук)
Вы можете узнать этого лосося по цвету его мяса, который варьируется от цвета слоновой кости до ярко-красного.
Филе лосося, как самостоятельный продукт, отличается низкой калорийностью. Однако количество калорий будет зависеть от способа приготовления и используемых ингредиентов. Лосось — один из самых полезных морепродуктов, который вы можете использовать в своем ежедневном рационе, не увеличивая талию, если вы правильно его приготовите.

Читать так же:  Правильное питание: подбираем правильный рацион

Ни один другой вид морепродуктов или рыбы не может сравниться с ним, что делает лосось самым популярным видом морепродуктов на всех рынках.
В ходе опроса людей также спрашивали, нравится ли им происхождение лосося. Несмотря на явные различия между рынками, если посмотреть на всех участников опроса, 44% предпочитают норвежское происхождение по сравнению с другими странами.

Как выбрать свежий лосось

Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха. Мякоть должна быть яркой и влажной, без обесцвечивания по краям.
Как я уже говорил ранее, срок заморозки зависит от вида лосося. Копченый, консервированный и сырой лосось имеют разные сроки хранения. Однако давайте узнаем больше о каждом типе.

 

  • Копченый лосось
    Вы можете задаться вопросом, нужно ли замораживать копченый лосось, ведь он и так имеет длительный срок хранения. Замораживание может увеличить срок хранения нераспечатанного копченого лосося.
    Вам просто нужно плотно завернуть его в прочную алюминиевую или липкую пленку. По данным FDA, невскрытый копченый лосось хранится в холодильнике до 2 месяцев, а открытый – до 1 месяца.
  • Консервированный лосось
    Консервированный лосось, постоянно хранящийся в холодильнике, сохраняется в течение 72-96 часов. Однако если хранить вкусные консервы из лосося в морозильной камере при температуре 0F, можно продлить срок их хранения до 3 месяцев.
  • Сырой лосось
    После заморозки сырой лосось будет безопасен для употребления в течение 2-3 месяцев. Лосось можно замораживать на срок до 6 месяцев. Однако качество мяса начинает ухудшаться через 3 месяца. Сначала промойте сырого лосося, высушите его, поместите в герметичный контейнер и заморозьте. Запишите дату замораживания, которая составляет до 6 месяцев.

Неправильное приготовление может испортить вкус и текстуру замороженного сырого лосося. Поэтому будьте осторожны и дайте лососю достаточно времени на размораживание, чтобы сохранить питательные вещества и вкус.

Читать так же:  Правильное питание: подбираем правильный рацион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button